Les paniers bio du 11 décembre 2020 et congés de fin d'année
Bonjour à toutes et à tous !
Cette semaine, nous vous proposons un arc en ciel de légumes dans votre assiette.
Voici le détail :

- pour 10 € : botte de poireaux, courge spaghetti, betteraves 3 couleurs, oignons rosés
- pour 15 € : en complément des pommes de terre à chair tendre (Mona Lisa), butternut.
- pour 20 € en complément un bouquet de blettes multicolore, salade ou mesclun, aromatiques
Nous vous informons que prenons quelques congés de fin d'année, et il n'y aura pas de paniers les semaines de Noël et du nouvel an, le dernier panier de l'année vous sera donc proposé vendredi 18 décembre.
Quelques idées de recettes pour les légumes de la semaine :
- la courge spaghetti remplace les pâtes classiques dans vos plats, elle se cuit entière 30 minutes dans un autocuiseur ou 40 minutes à 1 heure selon le poids à l'eau. Une fois cuite, elle s'effiloche à la fourchette
- La courge butternut est excellente en soupe, rôtie, ou encore dans un plat en sauce. Elle devient vite onctueuse, à saveur légèrement sucrée.
- les betteraves se conservent dans le bas du frigo, elles se mangent crues ou cuites, elle vont décorer vos assiettes de crudités
- Côtes de blettes : couper en tronçons les tiges et les feuilles ; faire revenir les tiges à la poêle avec des échalotes, de l'ail et un filet d'huile d'olive, après réduction ajouter les feuilles et laisser cuire encore un peu, vous pouvez les manger ainsi ou en gratin avec de la béchamel.
Merci pour vos réservations, bon appétit et à vendredi
L'équipe du Liorzh